當前位置:
首頁 > 黨群工作 > 黨建工作

長江水電集團設計公司開展黨史學習教育專題活動

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2021-06-28

6月24日,長江水電集團設計公司開展黨史學習教育專題活動。活動邀請聯勤保障部隊政治工作部政工保障中心柯磊干事講授專題黨課,設計公司黨支部書記、總經理曹波主持活動。

柯磊以“在黨史學習中領會和發揚中國共產黨人的斗爭精神”為題,以習近平總書記的指示“我們黨依靠斗爭走到今天,也必然要依靠斗爭贏得未來”為引,從中國共產黨人斗爭精神的淵源、中國共產黨人對斗爭精神的堅守與創新、準確把握共產黨人斗爭精神的深刻內涵、斗爭精神助力新時代“偉大斗爭”的實踐自覺等4個方面向大家講授黨課。他說,作為新時代的共產黨員,要準確理解斗爭內涵,注重在黨史學習中總結運用黨在不同歷史時期成功應對風險挑戰的豐富經驗,不斷增強斗爭意識、豐富斗爭經驗、提升斗爭本領,奮力推進各項事業高質量發展。最后,他用3句話總結新時代共產黨人的斗爭精神:一是不忘初心、牢記使命,直面一切問題;二是找準規律、把握方法,破解歷史難題;三是無私奉獻、不怕犧牲,獻身時代課題。

授課結束,大家深受觸動,反響熱烈,并就黨的歷史中“左傾”和“右傾”路線問題、我國目前的國際和地緣政治環境、斗爭精神的內涵和外延等問題與柯磊展開了深入交流。最后,曹波就黨史學習教育的重要性和現實意義向大家提出了期許和要求,表示大家要不忘共產黨員的斗爭精神,在公司發展過程中勇擔重擔奮勇向前。

設計公司全體黨員、入黨積極分子、發展對象參加了此次黨史學習教育專題活動。

岳把我用嘴含进满足我