當前位置:
首頁 > 企業文化 > 職工風采

【戰疫情保生產】奮戰在疫情防控和復工復產的第一線——記長江水電集團監理中心貴州夾巖水源監理部

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2020-03-08

貴州夾巖水利樞紐工程是“十三五”期間國家分步建設的172項重大水利工程之一,是貴州省有史以來規模最大水利樞紐工程。長江水電集團監理中心承擔的夾巖水利樞紐水源工程所監理的9個施工標段至2020225日已經全部復工,復工工作面達到37個,復工率占水源工程總工作面的80%。至229日,項目監理部非湖北籍的監理人員已經全部返回工作崗位。復工工作取得了積極成果,為圓滿完成年度投資和工程重要節點目標奠定了堅實基礎。

夾巖水源工程大壩施工全貌

長江委水源監理部返崗人員合影

長江委水源監理部現場檢查復工及防疫工作

新冠肺炎疫情發生以來,監理部組織現場監理人員深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照中央和貴州省省委、省政府決策部署,積極配合夾巖公司堅持一手抓疫情防控,一手抓復工復產,審核各施工單位上報的疫情防控工作方案,督促各施工單位制定復工工作計劃,備齊疫情防控物資,落實疫情防控和質量安全措施,積極配合夾巖公司協調地方政府解決施工單位返崗交通困難等問題,組織人員科學有序返崗復工,做到“兩手抓、兩手硬”多措并舉,克服重重困難,奮力奪取疫情防控和年度下閘蓄水目標的全面勝利。

復工以來,監理部采取封閉式管理,成立疫情防控領導小組,制定復工方案和疫情防控應急預案,對返回監理部的工作人員認真排查后分批有序返崗,并建立動態監測健康檔案;每日對工作、生活場所全方位消毒,為監理部人員測溫、發放防護口罩等,確保職工生命安全和身體健康。

2020年是實現夾巖工程下閘蓄水的關鍵性節點的一年,也是確保畢節市和遵義市如期供水的政治任務。面對貴州省畢節市電臺的采訪,監理部總監鄒啟新說:“夾巖水利樞紐工程規模大、項目多、難度大。這次疫情對整個工程項目的施工來說,使工程項目進展更加困難,使原計劃工期至少耽擱一個月左右。但目前項目已經按照被拖延的時間重新組織了工作計劃,重新排列了工期,重新要求所轄各標段根據各自的工期節點,進行了人財物力的再一次分配。”他相信,面對疫情,各參建單位充分發揮群策群力、攻關克難的精神,一定能夠在疫情防控、復工復產的行動上取得全面性的勝利,一定能把耽誤的時間搶回來,把遭受的損失補回來,確保年度目標的實現。

岳把我用嘴含进满足我