當前位置:
首頁 > 企業文化 > 職工風采

【抗疫先鋒】戰疫情,我先行,積極發揮黨員先鋒模范作用——記長江水電集團監理中心黨員志愿者劉紅兵

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2020-03-08

疫情發生以來,為響應長江委、長江水電集團號召,監理中心成立了疫情防控黨員志愿服務小分隊,劉紅兵則第一時間報名,長江委召集自管小區黨員志愿者,他又第一時間報名。我是共產黨員,又當過兵,關鍵時期必須沖鋒在前。作為一名有著29年黨齡的資深黨員,他義無反顧、主動請纓。

社區是疫情防控的第一線。自215日長江委要求黨員到社區報到協助做好疫情防控工作以來,按照就近就便、力所能及原則,他第一時間與居住地所在的社區黨組織聯系并報到,積極投入到社區的防疫工作中。他不畏艱險,挺身而出,積極參與做好宣傳引導、體溫測量、關卡執勤、消殺處理、物資運轉、摸排登記、數據整理、上門送藥等各項工作,助力守好防控第一道防線

不僅如此,劉紅兵還積極為防控疫情做好各種宣傳工作,利用QQ、微信等網絡向大家宣傳關于這次新型冠狀病毒引發的肺炎疫情的各種防護知識,傳遞著一個又一個正能量。他堅毅地說:“我是黨員,越是危險就越要靠前,這個時候必須要做個樣子來”,他認為參加志愿活動是舉手之勞不值一提。面對疫情,他將個人的安危置之度外。像劉紅兵這樣主動請纓堅守崗位的黨員還有很多,他們放棄休息,主動承擔更多的運行任務,用實際行動詮釋著共產黨員的初心和使命。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。在最危急的關頭、最危險的地方總有共產黨員沖在前面。抗擊疫情的戰斗還在進行,一面面黨旗在高高揚起,一枚枚黨徽在熠熠生輝。我們有理由堅信,春暖花開時,山河定無恙!

說明: 微信圖片_20200306213522.jpg

為進出社區人員測量體溫

說明: 微信圖片_20200306213527.jpg

主動幫助老人,貼心為民服務

 

岳把我用嘴含进满足我