當前位置:
首頁 > 企業文化 > 職工風采

【戰疫情保生產促復工】長江水電集團設計公司貴州河道劃界項目部有序復工

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2020-03-16

為奮力抓好疫情防控、確保生產促進復工,長江水電集團設計公司貴州河湖劃界項目部按照要求,精心布置,科學防控,穩步推進項目復工。截至3月10日,由設計公司承擔的貴州省1000平方千米以上40條(段)河道管理范圍劃界及岸線管理與利用規劃編制項目8標段項目部已全面復工。

在全面復工前,項目部深入學習貫徹落實習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,根據《水利部關于加強疫情防控期間水利保障工作的緊急通知》,結合實際情況制定合理的防控和應急方案,提前做好復工計劃安排,積極籌備復工后的疫情防控物資。在疫情暴發的第一時間,項目部立即對所有人員進行健康情況摸查,制定疫情防控制度;項目部復工后,嚴格要求所有成員做好防護措施,每天上報身體健康情況,現場進行體溫監測,確保項目復工疫情不“返工”。目前,疫情防控勢態依然不容放松,項目部將進一步加強防控,確保項目平穩有序推進。

河道劃界項目施工涉及區域范圍大、情況復雜,為了按時完成目標任務,全面加快工作進度,項目部積極與項目參建各方及時溝通,聯系地方河長辦,加強對現場施工隊伍的疫情防控監督檢查和技術指導,確保劃界工作保質保量按期完成。

受新冠肺炎疫情影響,項目工期持續吃緊,但項目部依舊嚴把質量關:為了澆筑河對岸一個界樁的混凝土基座,大家赤腳淌水過河,確保每一個界樁基礎牢固,埋設規范,質量過硬;部分人員因疫情防控滯留在湖北,他們在家依靠簡陋的辦公條件力保內業和外業協同前進。在項目現場,施工員克服地勢險峻、交通困難,在山區峽谷河段采用人抬肩扛等方式轉運施工材料,確保每段河道的界樁都按質按量完成。為了提高工作效率,大家集思廣益、大膽創新,利用大貨車輪胎和繩索自制水上轉運工具,將重達百余斤的界樁轉運到河對岸,大大提高工作效率,加快了工程進度。

上下一心戰疫情,同心協力保生產,攻堅克難促復工。設計公司將全力推進貴州河道劃界工作,確保按時保質完成目標任務,為當地持續推進深化水利改革、加強依法管水提供有力的技術支持。

岳把我用嘴含进满足我