當前位置:
首頁 > 企業文化 > 職工風采

【戰疫情保生產促復工】長江水電集團扎實有序推進復工復產

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2020-03-16

長江水電集團認真貫徹落實習近平總書記關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署講話精神和國家關于分區分級復工復產的有關部署要求,嚴格按照水利部、長江委有關工作安排,在確保職工生命安全和身體健康的前提下,科學有序、扎實高效地組織復工生產工作,履行企業疫情防控和安全生產主體責任,確保項目復工、疫情防控雙驅發力,力爭將疫情影響降到最低。

截至3月12日,長江水電集團復工項目191個,其中,外業項目82個。組織投標項目50余項,已中標項目8項。

高度重視,舉好疫情防控“指揮棒”。疫情發生后,集團公司快速成立疫情防控領導小組,多次召開專題會議研究、部署疫情防控及復工復產工作。制定《長江水電集團新冠肺炎疫情防控期間工作方案》,公司各部門、所屬各公司和各項目部上下聯動,建立科學、合理、有效的疫情防控和復工復產工作網絡,引導全體職工提高認識、積極工作,打好疫情防控和復工復產的攻堅戰。

統籌謀劃,把好集團公司“航船舵”。利用疫情防控期間,組織力量對集團戰略規劃進行再梳理、再思考、再謀劃,在去年年底完成的征求意見稿基礎上,對戰略規劃進行進一步修訂完善。認真梳理2020年集團公司工作任務,將各項任務進行細化,將工作任務分解落實到領導,落實到部門,落實到責任人,落實到時間。

穩步推進,筑穩生產經營“壓艙石”。在疫情防控彈性工作期間,領導班子成員和部門負責人嚴格落實在崗帶班,公司各部門和所屬各單位創新辦公形式,充分利用網絡辦公、網絡會議方式,實現線上辦理日常管理、招標投標、資質資信申報、生產經營、質量安全等工作。同時,積極關注銜接做好重點項目復工計劃,妥善安排項目負責(或臨時負責)人員、非鄂漢人員到崗。貴州夾巖水利樞紐工程、白鶴灘水電站、云南省長江大保護水環境綜合治理與生態修復實施規劃、奉節縣“十四五”規劃等一批重點項目均已在確保疫情防控工作落實落細前提下,有序開展復工復產。

履職盡責,抓牢安全生產“定盤星”。疫情期間,各生產部門均按要求制定建設項目復工疫情防控安全生產方案,將安全生產方案細化落實到人,切實抓實抓細項目防疫工作,對項目人員實行每日健康監測,對辦公場所、食堂、車輛等進行定期全面消毒,每日上報復工項目安全生產狀況。同時,集團公司安排值班人員對復工項目安全生產等情況進行抽查,集團分管領導每日檢查督促了解情況,努力做到“不添亂、多出力、作貢獻”。

下一步,長江水電集團將繼續貫徹落實黨中央、水利部、長江委和湖北省、武漢市關于疫情防控和有序復工復產的各項部署,持續推進項目復工后的日常防疫工作,加大物資儲備、嚴格人員管理、落實現場管控,在滿足疫情防控要求的前提下,積極主動部署好各項工作,為項目開展提供必要保障,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,堅持兩手抓、兩手硬,堅決打贏疫情防控阻擊戰和復工復產攻堅戰,確保2020年生產經營任務全面完成。

岳把我用嘴含进满足我