當前位置:
首頁 > 生產經營

長江水電集團與云南省楚雄州雙柏縣人民政府簽署水利基礎設施項目合作框架協議

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2021-09-17

9月14日,長江水電集團與雙柏縣人民政府在武漢簽署水利基礎設施項目合作框架協議,長江水電集團總經理張華忠、雙柏縣縣長金鴻出席并講話。長江水電集團副總經理陳宗洲、雙柏縣副縣長普學昌簽署合作框架協議。合作協議涉及雙柏縣“十四五”規劃確定的水源工程、引調水工程、河道生態治理工程、智慧水務、光伏提水和水美鄉鎮等13個項目,合作重點是推進項目前期工作,以及對適宜的項目運用市場化手段進行投資建設運營。

簽字儀式前,張華忠介紹了長江水電集團的發展定位、主要業務、主要合作意向并就做好項目前期工作提出了建議。他表示,與雙柏縣簽署合作協議是踐行“十六字”治水思路,探索生態產品價值實現機制,發揮集團全過程咨詢和建管技術優勢,創新項目前期工作模式的有益嘗試,對促進水利高質量發展具有重要意義。 

金鴻介紹了雙柏縣經濟發展現狀、主要資源、生態優勢和主要的招商政策。他說,云南省省委、省政府明確了楚雄州要建設成為“滇中崛起增長極”的目標定位,雙柏縣希望通過與集團簽署合作協議,加快推進水利基礎設施項目前期工作,推動雙柏水利高質量發展。 

會上,雙方還就合作成立項目管理公司、項目前期策劃、重點項目前期工作推進、投融資合作等多方面進行了交流座談,期望以水利項目為基礎,拓展到生態環保、新能源等方面的合作。 

雙柏縣政府副縣長金彥平、縣水務局、發改局、農業農村局、自然資源局、國投公司、各鄉鎮相關人員以及長江水電集團有關單位、有關部門負責人參會。 

岳把我用嘴含进满足我