當前位置:
首頁 > 生產經營

貴州夾巖水利工程導流洞順利下閘

來源:長江水利水電開發集團有限公司   時間:2021-09-29

近日,長江水電集團監理中心承擔監理任務的夾巖水利樞紐及黔西北供水工程水源工程導流洞一期堵頭施工閘門順利下閘,完成了導流洞下閘的節點目標,上游來水轉由生態洞過流,為2021年底生態洞下閘完成蓄水目標奠定了堅實的基礎。

貴州夾巖水利樞紐及黔西北供水工程是一項以城鄉供水和農田灌溉為主要任務,為區域扶貧開發和改善生態環境創造條件的綜合性大型水利樞紐工程,是列入國務院批準的《貴州省水利建設生態建設石漠化治理綜合規劃》中的重點項目,也是國務院納入“十三五”期間分步建設的172項重大水利工程之一,有貴州水利建設“一號工程”之稱。

下一步,長江水電集團監理中心夾巖監理部將繼續秉持求真務實、科學創新的工作作風,嚴格把控安全、質量兩道紅線,按照節點目標的要求,有序推進各項工作,確保年底下閘蓄水任務圓滿完成,為集團公司在貴州市場樹立良好品牌形象。

岳把我用嘴含进满足我